AAAAA A A А x

«Есть такая профессия - Родину защищать!». В Иркутске журналисты региональной телекомпании встретились с ветеранами боевых действий СОБР и ОМОН Росгвардии

1 июля, в День ветерана боевых действий, корреспонденты телекомпании «АИСТ» встретились с людьми, которые прошли несколько горячих точек.

Офицер специального отряда быстрого реагирования, кавалер ордена Мужества капитан милиции Юрий Брутчиков - один из тех, кто без шуток совершил, казалось бы, невозможное. Свою службу начал в Молдове в 1989 году, где принял участие в десятках успешных спецоперациях по ликвидации членов незаконных вооружённых формирований, изъятию оружия и боеприпасов, где и был ранен. После ранения, ветеран боевых действий Юрий Брутчиков не только смог восстановить свою боевую и физическую форму, но и снова вступил в ряды элитного подразделения, - в отряд милиции особого назначения ГУВД по Иркутской области. А далее возглавил одно из боевых подразделений СОБР и снова, длительные командировки в горячие точки - Чечня и Осетия. В 2000-м ушел в отставку, - начальником боевого отделения СОБР.

Воспоминаниями о службе в «горячих точках» поделился с журналистами еще один герой,  - сотрудник иркутского ОМОН Росгвардии майор полиции Сергей Гавриков. На службу офицер пришел в 1990-м. Сначала одна Чеченская война, потом вторая. В 2001-м он и получил свою первую медаль «За отвагу». Вторую ему вручили спустя 9 лет.  Сам же Сергей Гавриков в памятный день вспоминает своих сослуживцев. С боевых действий вернулись не все, но те, кто пришел, дружат и по сей день.

«Это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно - в каких войнах и вооруженных конфликтах, выполняя свой долг по защите рубежей нашей Родины», - сказал ветеран боевых действий иркутского ОМОН, майор полиции Сергей Гавриков.

                                                       

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ