AAAAA A A А x

В Иркутской области при участии сотрудников ОМОН (на транспорте) проводятся рейдовые мероприятия на водоемах по выявлению и пресечению незаконной добычи рыбы

Государственные инспекторы Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области проводят рейды по рекам и водоемам региона.  

Проверяя граждан и юридических лиц, чьи плавательные средства находятся в акватории водоемов, инспекторы и сотрудники Росгвардии выявляют нарушения законодательства в области рыболовства и факты браконьерского вылова водных биологических ресурсов в период нереста, такие как использование сетей для добычи рыбы.

Всего с начала рейдовых мероприятий изъято 195 штук рыбы (хариус, лещ, щука,  сорога). В отношении граждан составлено 50 административных протоколов за различные нарушения законодательства в области рыболовства. Наряду с этим изымаются орудия лова - рыболовные сети, а также плав.средства.

Накануне, на иркутском водохранилище, при взаимодействии  сотрудников транспортного ОМОН было остановлено судно с четырьмя подозреваемыми, которые возвращались с ночной рыбалки. В их моторной лодке были обнаружены рыболовные снасти и улов – щуки в количестве 164 штуки. Рыбачили мужчины с помощью специальных неводов малого диаметра. Общий ущерб нанесенный браконьерами оценивается в 151 тысячу рублей. Мужчинам грозит уголовная ответственность.

Совместные рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению незаконной добычи рыбы сотрудников ОМОН (на транспорте) и инспекторов Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству будут продолжены.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ