AAAAA A A А x

Дед Мороз специального назначения пригласил школьников Иркутской области в воинскую часть Росгвардии (ВИДЕО)

Офицеры полка оперативного назначения города Ангарска Росгвардии в рамках Всероссийской акции «Дед Мороз специального назначения» пригласили в гости детей из областного отделения детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Военнослужащие части которой командует полковник Надир Мельгазиев провели для юнармейцев экскурсию, в ходе которой познакомили ребят с особенностями своей службы. Молодые люди осмотрели вооружение и технику, побывали в музее Боевой славы, где им рассказали об истории становления части и героических поступках военнослужащих.

Кроме того, школьникам показали элементы общего курса дрессировки служебных собак, а также навыки животного при обнаружении взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ. Дети увидели, как минно-розыскные собаки Граф и Зарина точно выполняют команды кинолога Росгвардии и находят муляж взрывного устройства.  

Затем ребятам показали оборудование военной казармы и рассказали о том, как военнослужащие занимаются спортивной подготовкой и выполняют повседневные служебно-боевые задачи.

В завершение экскурсии заместитель командира по военно-политической работе полка подполковник Алексей Осипов поздравил ребят с наступившим 2022 годом, пожелал им отличной учебы и крепкого здоровья.


                  




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ