AAAAA A A А x

«Церковный вор». В Братске сотрудники Росгвардии задержали в православном храме, подозреваемого в краже

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области задержали ранее судимого 35-летнего жителя города Братска, который подозревается в краже сотового телефона из сумки прихожанки в православном храме.

Накануне вечером на пульт вневедомственной охраны города Братска поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в храме во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского на улице Макаренко. Наряд вневедомственной охраны Росгвардии оперативно выехал по указанному адресу.

При подходе к зданию стражи правопорядка заметили, что из церкви выскочил молодой человек и побежал. Росгвардейцы задержали гражданина.

Вскоре выяснилось, что женщина оставила сумку на входе в храм, а когда вернулась после религиозной службы, обнаружила на месте пустую сумку, без сотового телефона. По камерам видеонаблюдения было установлено, что неизвестный гражданин воспользовавшись невнимательностью прихожанки, - похитил из ее сумки смартфон и попытался скрыться. Однако был задержан на месте происшествия с похищенным имуществом.

Мужчина признался в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность злоумышленника к совершению других подобных преступлений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ