AAAAA A A А x

Cотрудники ОМОН на транспорте совместно с летчиками иркутской авиационной эскадрильи провели совместные тренировки по десантно-штурмовой подготовке (ВИДЕО)

27 марта свой профессиональный праздник отметят сотрудники и военнослужащие Росгвардии. В преддверии этого знаменательного события, сотрудники отряда мобильного особого назначения (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области совместно с летчиками иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии провели учебно-тренировочные занятия по беспарашютному десантированию из воздушного судна.

Тренировки проходили в течение двух дней. В соответствии с требованиями каждый сотрудник прошел медицинский контроль на отсутствие противопоказаний для осуществления спусков, теоретическую и наземную подготовку, инструктаж по технике безопасности, также была тщательно проверена исправность специального снаряжения.

Практическая отработка действий началась с беспарашютных спусков личного состава в полной боевой экипировке с вертолета Ми-8 с использованием альпинистского снаряжения с высоты около 20 метров. Сотрудники спецподразделения отработали десантирование на точечный объект при помощи изделия Fast Rope (канат).

В завершении учебно-тренировочных мероприятий, был отработан один самых сложных элементов - эвакуационные мероприятия при помощи каната методом буксировки. «Все практические действия проводились в условиях, максимально приближенных к боевым. Летный состав авиационной эскадрильи и сотрудники транспортного ОМОН Росгвардии показали свой профессионализм, отработали необходимые навыки и полностью готовы к выполнению различных служебно-боевых задач», - сказал сотрудник ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Иван К.

                        



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ