AAAAA A A А x

«Жди меня и я вернусь!». В Иркутске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в патриотическом флешмобе, в честь празднования 75 годовщины Победы

В память о Победе, о подвиге и героизме нашего народа, победившего фашизм, «Комсомольская правда» в Иркутске запустила патриотический межведомственный флешмоб «Жди меня и я вернусь!», в котором приняли участие сотрудники силовых структур Приангарья.

Открыли патриотическую акцию военнослужащие и сотрудники Росгвардии. Три участника записали на видео лучшие стихотворения русской классической поэзии о войне.

Военнослужащая Управления Росгвардии по Иркутской области, старший сержант Наталья Ушакова пронзительно прочитала на видео отрывок из поэмы «Зоя» Маргариты Алигер. В основе сюжета поэмы лежит история Зои Космодемьянской, 18-летней девушки, ушедшей на фронт через четыре месяца после начала войны. В 1941 году, выполняя боевое задание, она попала в плен к фашистам. Над ней всячески издевались, пытаясь сломать девушку, однако она все выдержала.

Очень душевно и правдиво о неоднозначности роли войск НКВД в истории страны рассказал сотрудник вневедомственной охраны, майор полиции Андрей Лапыренок, озвучив произведение Полины Клычевой.

А сотрудник ОМОН Росгвардии, капитан полиции Сергей Ю. представил на суд жюри одно из стихотворений поэта Константина Симонова «Если дорог тебе твой дом». Поэт написал это стихотворение за один день летом 1942 года, находясь на фронте - на Волге. В течение войны это произведение несчётное количество раз читали по радио и сбрасывали с самолётов напечатанным на листовках.

Акция идет полным ходом, и личный состав Росгвардии продолжит свои патриотические выступления.

                                                          


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ