AAAAA A A А x

Военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии приняли участие в традиционном чемпионате по рыбной ловле

«Раннее утро, свежий воздух и темно-синяя гладь воды», - в столице Приангарья прошел уже традиционный турнир по спортивной рыбалке среди военнослужащих иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии.

Соревнования проходили на берегу реки Ангара. Участникам предстояло показать все свое мастерство и собрать наибольший рыбный улов за отведенное время - 3 часа. Обязательное условие турнира - всю пойманную рыбу после взвешивания росгвардейцы отправляли обратно в водоем.

По результатам контрольного взвешивания, первое место чемпионата досталось заместителю начальника штаба по боевому управлению авиационной эскадрильи Росгвардии майору Денису Кузнецову, а в номинации «Самая большая рыба» победу одержал заместитель командира части по инженерно-авиационной службе майор Евгений Власенко, поймавший на удочку щуку весом 2 кг.

«Человеку со стороны, возможно, не понять, зачем в свой выходной просыпаться по темноте, ехать за несколько километров от дома, чтобы сидя на берегу вслушиваться в тишину и в ожидании поклевки не сводить глаз с поплавка, но именно здесь проникаешься спокойствием, начинаешь чувствовать природу. Рыбалка - это состояние души», - отметил победитель турнира, майор Денис Кузнецов.

В завершении мероприятия победители и призеры были награждены памятными подарками и рыболовными снастями.

                                                                               

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ