AAAAA A A А x

Военнослужащая Росгвардии из Иркутской области рассказала о подвигах своих предков, совершенных в годы Великой Отечественной войны

«В одном строю с героями Победы», - сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Иркутской области продолжают делиться сокровенными историями о жизнях и подвигах своих предков, совершенных в годы Великой Отечественной войны.

В рамках ведомственной, патриотической акции, о славном и нелегком боевом пути своих прадедушек рассказала контролер войсковой части по охране важного государственного объекта Росгвардии (г. Ангарска), прапорщик Людмила Родичева. Братья Родичевы, - Михаил Данилович и Николай Данилович, ушли на фронт в 1941 году, в самом начале войны, и до ее последних дней героически защищали нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков.

Николай Данилович до войны работал председателем колхоза. Попав а армию и окончив курсы артиллеристов он был отправлен под Смоленск, в самое пекло войны, где командовал расчетом 45-мм противотанкового орудия. В 1943 году получил свою первую медаль «За отвагу», когда в одиночку, управляя «сорокопяткой», отбил три танковые атаки. Потом было ранение, госпиталь и снова на передовую. Свою вторую награду «За отвагу» он получил в Восточной Пруссии, за уничтожение скрытых вражеских дзотов. Его родной брат Михаил на протяжении всей войны командовал дивизией, прошел множество сражений и встретил Победу в Германии, в звании генерал-майора.

«Если бы кто то спросил меня, что такое гордость, я бы рассказала ему историю своих прадедушек. Историю полную силы и мужества, лишений и стойкости. Историю тех, благодаря кому я живу на этом свете», - сказала военнослужащая Росгвардии, прапорщик Людмила Родичева.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ