AAAAA A A А x

В Саянске сотрудники вневедомственной охраны присоединились к ведомственной акции Росгвардии «От сердца к сердцу»

В Саянске сотрудники вневедомственной охраны присоединились к ведомственной акции Росгвардии «От сердца к сердцу». Сотрудники Росгвардии приехали на станцию переливания крови и безвозмездно сдали донорскую кровь.

В этот день, запасы крови пополнились почти на 11 литров - а это несколько десятков спасенных жизней. «Независимо от сложившейся эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, донорская кровь и препараты крови по-прежнему нужны людям, пострадавшим в авариях, получившим тяжёлые травмы, ожоги, потерявшим много крови в результате несчастных случаев, пациентам с заболеваниями крови и онкологическими заболеваниями»,- отметила заведующая филиалом №1 г.Саянска «Иркутской областной станции переливания крови» Марина Русанова.

Этой акцией сотрудники Росгвардии, помимо сбора донорской крови, хотели поддержать врачей и всех медицинских работников, за то, что они в столь непростое время борются за спасение жизней.

«Спасать - призвание не только врачей, но и доноров. Наш долг не только обеспечивать безопасность граждан, находясь на службе, но и оказывать им помощь, принимая участие в сдаче крови», - отметил сотрудник Зиминского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области, старший лейтенант Сергей Судаков.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ