AAAAA A A А x

Ветераны боевых действий отправились в автопробег по городам Иркутской области (ВИДЕО)



Автопробег под названием «Великая Победа» уже стал традиционным в Иркутской области. В этом году он посвящен 80-летию начала Великой Отечественной войны и памятной дате - Дню ветеранов боевых действий, который отмечается 1 июля.

В автопробеге приняли участие ветераны боевых действий, военной службы, правоохранительных органов, родственники погибших сослуживцев и действующие сотрудники и военнослужащие Росгвардии.

Мероприятие началось в городе Усолье-Сибирское, там ветераны боевых действий возложили цветы к месту захоронения военнослужащего внутренних войск МВД России кавалера ордена Мужества майора Василия Потапова, погибшего при исполнении воинского долга. С этого места памятный автопробег стартовал по городам Иркутской области.

Колонна автомашин с патриотической символикой и флагами родов войск прибыла в Ангарск, Шелехов, Слюдянку, Байкальск и поселок Новоснежная. Общая протяженность пути составила 239 километров. В пунктах остановок состоялись митинги и церемонии возложения цветов к воинским мемориалам и чествования ветеранов боевых действий, проводились встречи с молодёжью, а также с неравнодушными жителями, которые помнят и гордятся своими земляками.

В Ангарске к ветеранам боевых действий присоединились сотрудники ОМОН и военнослужащие полка по охране важного государственного объекта Росгвардии. Присутствовавшие возложили венки и цветы к памятнику воинов, погибших в «горячих точках», росгвардейцы прошли по аллее памяти с фотографиями погибших коллег и почтили их память минутой молчания.

В Шелехово, Слюдянке и Байкальске участники мероприятия возложили цветы к монументу воинам-интернационалистам, к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и к мемориалу погибшим в локальных войнах.

Завершился автопробег в поселке Новоснежная, где для семей погибших военнослужащих и сотрудников  организован отдых.

«1 июля - это день памяти всех тех, кто воевал за Россию, независимо от того, в каких войнах и вооруженных конфликтах они выполняли свой долг, чтобы защитить Родину. Главной целью мероприятия является увековечивание памяти погибших, а проведение данного автопробега стало ярким свидетельством развития и укрепления ветеранского движения в регионе», - сказал помощник начальника Управления Росгвардии по Иркутской области по работе с ветеранами полковник в отставке Алексей Гончар.

                                                   

                                                      






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ