AAAAA A A А x

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ОМОН провели для школьников Ангарска экскурсию по территории своего подразделения

В рамках акции войск национальной гвардии Российской Федерации «Каникулы с Росгвардией» ангарские школьники познакомились с особенностями службы в одном из спецподразделений ведомства - отряде мобильном особого назначения. Гостями росгвардейцев стали воспитанники летнего лагеря труда при средней общеобразовательной школе №15.

Сотрудники ангарского ОМОН провели для школьников экскурсию по территории подразделения, рассказали об истории создании отряда, о командировках в «горячие точки» и о своих товарищах, погибших при исполнении служебного долга. Подростки узнали о самых ярких эпизодах службы сотрудников, в которых они проявили мужество и отвагу.

«Данная акция - это часть военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Подобные встречи с росгвардейцами нередко влияют на выбор будущей профессии детей. Мы видим их неподдельный интерес к спецподразделениям Росгвардии», - отметил офицер ОМОН (по г.Ангарску) Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Андрей Ч.

В рамках акции школьники посетили музей Боевой славы отряда, мемориал Памяти погибших сотрудников, лабораторию взрывотехников, автопарк спецавтомобилей и бронетехники. Особый интерес у экскурсантов вызвала выставка оружия, стоящего на вооружении у сотрудников Росгвардии, и их мастерское владение пистолетами системы Макарова и Ярыгина.

Школьники признались, что получили самые позитивные впечатления, и поблагодарили всех, кто принимал участие в организации и проведении экскурсии.

                                                                                 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ