AAAAA A A А x

В свой профессиональный праздник сотрудник кинологического подразделения ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области познакомил журналистов с самым опытным из своих четвероногих коллег

21 июня исполнилось 111 лет со дня образования кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот день корреспонденты телеканала «Вести-Иркутск» побывали на базе отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области, и познакомились с самой опытной из служебных собак подразделения.

Одной из главных особенностей успешного выполнения служебно-боевых задач, в составе инженерно-технических групп ОМОН, является хорошо слаженная боевая пара из кинолога и его четвероногого напарника, ведь  зачастую от их взвешенных и оперативных действий зависят жизни людей.

Сотрудник кинологического подразделения Росгвардии прапорщик полиции Александр Г. и его немецкая овчарка Зося проработали вместе целых 11 лет, и во времена службы по праву считались одной из самых слаженных команд. В этом году баба Зося, как ласково называют ее иркутские росгвардейцы, ушла на заслуженный отдых, но она и сейчас отлично знает свое дело и с легкостью даст фору молодым.

«Сейчас Зося живет у меня дома, но чувствуется, что скучает по службе. Иногда беру ее с собой в рабочие поездки, и на тренировки. Помогает воспитывать молодое поколение, на своем примере показывая щенкам, как правильно нужно подходить к выполнению той или иной задачи», - сказал сотрудник кинологического подразделения ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области прапорщик полиции Александр Г.

Сотрудник Росгвардии вместе со своим четвероногим питомцем продемонстрировали журналистам работу по обнаружению взрывчатых веществ, обеспечивающую проверку антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, а так же передовые методики дрессировки собак, с которыми Зося, не смотря на свой преклонный возраст, справилась на отлично.

                        

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ