AAAAA A A А x

В День памяти и скорби сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области почтили память жертв Великой Отечественной войны

Одна из самых печальных дат в истории России – 22 июня 1941 года. В этот день, 79 лет назад, фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

В День памяти и скорби, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных началу Великой Отечественной войны.

В память о ее первом дне, военнослужащие Росгвардии, при взаимодействии сотрудников музея иркутского Дома офицеров, записали учебный видеоролик, рассказывающий о ходе событий 22 июня 1941 года. В нем в хронологическом порядке, с точностью по минутам, были восстановлены события того дня, с расстановкой акцентов на его главных исторических моментах.

Экскурс в историю по книжной тематической выставке на тему «22 июня 1941 года – началась Великая Отечественная война» прошел в библиотеке клуба Управления Росгвардии по Иркутской области. Сотрудники Управления вневедомственной охраны и военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии смогли познакомиться с такими литературными произведениями как: «Звезды фронтовых дорог» Ивана Журавлева, «Сквозь годы боевые» воспоминания иркутян участников ВОВ, «Убиты под Москвой» Константина Воробьева, и многими другими.

Накануне Дня памяти и скорби сотрудники ОМОН г. Ангарска Управления Росгвардии по Иркутской области присоединились к ведомственной акции «Свеча памяти». Росгвардейцы посетили памятник Первостроителям, зажгли свечи и почтили память погибших в годы войны минутой молчания.

Так же минутой молчания выразили свое глубокое уважение к людям, защитившим нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков и сотрудники специального отряда быстрого реагирования Росгвардии. Сотрудники СОБР посетили мемориал Вечного огня в г. Иркутске и возложили к нему цветы.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ