AAAAA A A А x

В свой профессиональный праздник музыканты Росгвардии рассказали журналистам Приангарья о службе в военно-духовом оркестре

19 февраля в нашей стране отмечается День военно-оркестровой службы. В свой профессиональный праздник музыканты военно-духового оркестра полка оперативного назначения Росгвардии г. Ангарска пригласили на репетицию журналистов региональной телекомпании "АКТИС", где познакомили их с особенностями службы музыкантов в погонах.
Дирижер, большая духовая секция и ударные инструменты, всего чуть менее 20 человек - в таком составе росгвардейцы ежедневно оттачивают свое профессиональное мастерство, разучивают новые композиции, сопровождают торжественные события воинской части, а также принимают самое активное участие в жизни региона, выступая в качестве приглашенных гостей на различных патриотических и благотворительных мероприятиях.
"В репертуаре оркестра есть много композиций, народных и современных. Но военная патриотическая песня всегда в приоритете, такая музыка имеет особое значение, без нее не обходится ни один праздник", - сказал начальник военного оркестра полка оперативного назначения Росгвардии г. Ангарска, майор Евгений Толстопятов.
Не забывают музыканты в погонах и о боевой подготовке, наравне с остальными военнослужащими регулярно оттачивая свои навыки в стрельбе и поддерживая отличную физическую форму.
Росгвардейцы признались, что считают службу в военном оркестре не только интересной, но и почетной, ведь во все времена музыканты являлись неотъемлемой частью русского воинства, вдохновляя и поддерживая защитников Отечества на верное служение своей Родине.

                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ