AAAAA A A А x

В рамках ведомственной акции «Автографы Победы» офицер иркутской Росгвардии рассказал о своём дедушке - участнике Великой Отечественной войны

В честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в рамках Всероссийской ведомственной акции Росгвардии «Автографы Победы» помощник начальника отдела правового обеспечения  Управления Росгвардии по Иркутской области капитан Григорий Карелин рассказал о жизни и подвиге своего дедушки – Григории Ивановиче Карелине.

«Своего деда-фронтовика, я помню плохо. Он умер в 1988 году, когда мне было всего 3 года. Но из рассказов родных я знаю, что мой дед в 1940 году был призван на фронт военкоматом города Кирова. До призыва на военную службу Григорий Иванович прошел подготовку в Ульяновской школе гражданской авиации. Службу проходил в 582 истребительно-авиационном полку Приморского военного округа. Принимал участие в Сунгарийской и Харбинско-Гиринской наступательных операциях. Благодаря архивным данным и наградным листам частично удалось восстановить картину тех страшных боев. Папа говорил мне, что дед не любил рассказывать о войне. Ему всегда было тяжело вспоминать о ней. О том, как воевал мой дед, говорят его награды: медаль «За Победу над Японией», медаль «За Победу над Германией», орден «Отечественной войны II степени», медаль «За боевые заслуги», орден «Красной Звезды», - рассказывает внук участника Великой Отечественной войны, капитан Григорий Карелин.

В семье офицера Росгвардии бережно хранят память о герое, - Григории Ивановиче Карелине и передают его воспоминания из поколения в поколение.

«Героический подвиг моего деда сыграл немаловажную роль в выборе профессии не только для меня, но и для других родственников, связавших жизнь с военной службой», - завершил свой рассказ помощник начальника отдела правового обеспечения Управления Росгвардии по Иркутской области капитан Григорий Карелин.

                                                                                     

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ