AAAAA A A А x

В рамках полевого выхода сотрудники иркутского ОМОН Росгвардии отработали занятия по поиску и задержанию условных вооружённых преступников

Сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области в течение 10 дней тренируются  в полевых условиях, отрабатывая индивидуальные нормативы и порядок действий в составе подразделений.

В дневное и ночное время, сотрудники спецподразделения Росгвардии проводят практические занятия по специальной, огневой, физической, инженерной, топографической и медицинской подготовке, проводят занятия с использованием бронетехники, отрабатывают навыки взаимодействия штурмовых групп, способы скрытого передвижения на местности, оборудование позиций для ведения огня и работу по обезвреживанию взрывных устройств.

«Полевые выходы проводятся дважды в год, завершая летний и зимний период обучения. Их главная задача - отработать тактические элементы, меры безопасности и эффективное выполнение задач», - сказал командир оперативной роты ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области,  подполковник полиции Иван С.

Основным и главным экзаменом на профессионализм стало проведение тактико-специального занятия по задержанию условных вооруженных преступников в различных условиях (в лесу, в здании, на передвигающемся автомобиле). Блокируя территорию нахождения условного противника, штурмовая группа иркутского ОМОН обнаружила и обезвредила группу бандитов. При выполнении боевых задач бойцы отряда на практике применили навыки ведения огня и передвижения в составе групп, с применением оружия и спецсредств, находящихся на вооружении подразделения. 

При подведении итогов, командир иркутского ОМОН полковник Сергей Буренков отметил хорошую слаженность действий сотрудников в составе подразделений, высокую профессиональную и морально-психологическую подготовленность к выполнению задач.

 «Так как сотрудники ОМОН работают на наиболее сложных и опасных направлениях, к ним предъявляются самые высокие требования. Для них важно постоянно отрабатывать и совершенствовать свои навыки. Этому и способствуют полевые выходы», - подчеркнул полковник полиции Сергей Буренков.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ