AAAAA A A А x

В рамках акции «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград» кадеты Росгвардии из Иркутска подготовили для ветеранов войны творческие подарки

Кадеты гвардейской смены «Байкал» гимназии 44 города Иркутска поддержали Всероссийскую историко-патриотическую акцию «Росгвардия. Страницы Победы: Сталинград», посвященную предстоящему 80-летнему юбилею великого сражения.

Школьники вместе с родителями создавали своими руками удивительные поделки, посвященные Сталинградской битве: Мамаев Курган, завод «Красный Октябрь», артиллерийский завод «Баррикады», Дом Павлова, разрушенные дома и строения, танки, самолеты и «Катюши».

Юные росгвардейцы проявили творчество, фантазию и мастерство. Все поделки поражают своей неповторимостью и яркостью, изготовлены с душой, пропитаны благодарностью и памятью. Разнообразен и материал, который использовали для поделок изобретательные участники: поделки были из пенопласта, дерева, картона, бисера, бумаги, пластилина, глины и соленого теста.

«К 80-летней годовщине Сталинградской битвы мы начали готовиться заблаговременно и создали несколько десятков уникальных поделок для участников войны. В феврале мы планируем вручить наши творческие подарки ветеранам, проживающим на территории Приангарья. Ведь для нас каждый участник войны был и остаётся примером истинного и беззаветного служения нашей Родине», - отметил один из учеников кадетского класса Росгвардии гимназии 44 г. Иркутска.

                                                                      

                                                                    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ