AAAAA A A А x

ОМОН «Баргузин» отметил годовщину образования (ВИДЕО)

Сотрудники ОМОН «Баргузин» Управления Росгвардии по Иркутской области отметили 29-ю годовщину со Дня образования спецподразделения.

Начиная с 1993 года, отряд обеспечивает правопорядок и безопасность граждан на территории Иркутской области и за ее пределами. Личный состав выполняет задачи по предупреждению и пресечению преступлений, освобождению заложников, участвует в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Кроме того, бойцы спецподразделения Росгвардии выполняют служебно-боевые задачи на территории Украины.

Только в этом году сотрудники ОМОНа выполнили более 200 задач, задержав около 100 человек, подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 50 единиц оружия и боеприпасов.

За личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении служебного долга 56 сотрудников спецподразделения были удостоены государственных наград, из них дважды - пять, трижды - три. Орденом Мужества - 8 человек.

В рамках торжественного построения, на котором присутствовало руководство ведомства, командир отряда и первые руководители спецподразделения, - наиболее отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности.

После мероприятия, присутствующие возложили цветы к местам захоронений сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Память погибших сослуживцев - лейтенанта милиции Николая Кунца, прапорщиков милиции Игоря Григорьева, Евгения Максимова и Сергея Парчевского, росгвардейцы почтили минутой молчания.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ