AAAAA A A А x

В Приангарье завершился учебно-тренировочный сбор снайперов, пулеметчиков и наводчиков пулеметов БТР ОМОН Росгвардии

На полигоне «Стеклянка» завершился учебно-тренировочный сбор сотрудников отрядов мобильных особого назначения городов Иркутска и Ангарска Управления Росгвардии по Иркутской области.

Подобные сборы проводятся регулярно с целью приобретения новых знаний и поднятия уровня практических навыков сотрудниками отряда.

В течении полевого выезда снайперы ОМОН отрабатывали приемы обращения с оптическими приборами наблюдения и совершенствовали свое мастерство в стрельбе из снайперских винтовок СВД, СВ-98 и ОСВ-96 на различных дистанциях, от 100 до 300 метров.

Также сотрудники Росгвардии укрепили навыки во владении пулеметами ПКМ и ПКП «Печенег», калибра 7,62, предназначенными для поражения живой силы противника, огневых и транспортных средств, а также воздушных целей. Стрельба велась из разных положений с переносом огня по фронту. Особое внимание уделялось мастерству ведения огня короткими и длинными очередями.

Руководители сборов отметили, что полученные опыт и закалка морально-волевых качеств позволят сотрудникам и военнослужащим Росгвардии в дальнейшем успешно выполнять служебно-боевые задачи.

                          

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ