AAAAA A A А x

15 июля специалисты подразделений связи войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник

15 июля исполняется 102 года со дня образования подразделений связи Росгвардии, которые берут свою историю с приказа Реввоенсовета Советской Республики, в соответствии с которым в составе Полевого штаба было сформировано управление связи.

Служба связи была выделена в специальную службу штабов, а войска связи - в самостоятельные специальные войска. Подразделения, предназначенные для установления систем связи между войсками и силами в мирное и военное время, всегда являлись неотъемлемой составной частью войск. От состояния и функционирования связи во многом зависят оперативность руководства войсками. Войска связи принимали участие во всех без исключения вооруженных конфликтах, куда были вовлечены ВС РФ. Однако их работа нужна не только в бою, но и в мирное время, чтобы вооруженные силы постоянно сохраняли свою боеспособность.

С появлением современных технологий связь в войсках национальной гвардии вышла на более качественный уровень. Выполнение задач по обеспечению связи требует сегодня тщательного отбора кандидатов на службу и проведения их качественного обучения.

В своем развитии военная связь прошла большой и сложный путь, неразрывно связанный с историей создания Вооруженных Сил, изменением форм и способов их применения, совершенствованием военного искусства. За время существования подразделений связи изменилось многое, неизменным для специалистов связи Росгвардии осталось одно: обеспечение качественной связи в войсках.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ