AAAAA A A А x

В Приангарье воспитанники гвардейской смены «Байкал» принесли клятву кадетов

В столице Приангарья воспитанники профильного класса Росгвардии гимназии №44 города Иркутска принесли торжественную клятву на верность своему Отечеству.
В присутствии офицеров регионального Управления ведомства, преподавательского состава, старших товарищей и своих родных и близких кадеты поклялись свято хранить и соблюдать традиции войск национальной гвардии Российской Федерации, хорошо учиться, быть честными, храбрыми, дисциплинированными и преданными кадетскому братству.
«Обучение в профильных классах Росгвардии не самое простое, но одно из самых почетных занятий, и мы гордимся теми, кто выбрал именно этот путь», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Иркутской области по военно-политической работе, полковник Леонид Гоев.
Теперь, помимо основных школьных предметов, ребята будут заниматься строевой и физической подготовкой, изучением традиций подразделений Росгвардии и отечественной военной истории, приобретут навыки ориентирования на местности и основ выживания в дикой природе, а после завершения школьного курса смогут получить высшее образование в одном из четырех военных ВУЗов войск национальной гвардии России.
                             

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ