AAAAA A A А x

В Приангарье сотрудники Росгвардии приняли участие в организации детской военно-патриотической игры «Зарница»

В рамках мероприятий по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и в целях повышения престижа службы, сотрудники Зиминского ОВО Росгвардии приняли участие в проведении военно-патриотической игры «Зарница».

В игре приняли участие 8 команд, представляющих средние общеобразовательные учреждения города. Конкурсантам предстояло продемонстрировать выучку в строевой подготовке, показать навыки владения средствами РХБЗ, умение пользоваться топографическими картами, блеснуть знаниями в истории России и отличиться меткостью в стрельбе из пневматического оружия.

"Приятно видеть с каким интересом и энтузиазмом дети принимают участие в подобных, патриотических мероприятиях. Уже сейчас ребята показывают хорошую выучку и железную дисциплину, которая в дальнейшем, несомненно, поможет выбрать им правильные жизненные ориентиры", - отметил член судейской коллегии, сотрудник Зиминского ОВО Росгвардии, прапорщик полиции Александр Бартецкий.

Победителей наградили кубками, памятными медалями и грамотами. Лучшей по итогу всех этапов конкурса стала команда школы № 9 г. Зимы. Теперь ребятам предстоит отстаивать честь родного города на областной военно-спортивной игре «Зарница».

                                          

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ