AAAAA A A А x

В областном центре Приангарья сотрудники Росгвардии и инспекторы ГИБДД провели совместную профилактическую акцию «Безопасная улица»

Сотрудники Росгвардии и госавтоинспекции Иркутска находят новые способы пропаганды безопасного поведения на улице среди несовершеннолетних.

Накануне, стражи правопорядка провели практическое занятие с воспитанниками центра помощи детям, оставшимися без попечения родителей.

Сотрудники иркутского ОМОН продемонстрировали детям основы рукопашного боя, первичные элементы самообороны. Росгвардейцы показали, как действовать при нападении и угрозах ножом. Самые смелые ребятишки опробовали приемы совместно с сотрудниками спецподразделения.

Начальник медицинской части СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области, старший лейтенант полиции Татьяна Солопова показала воспитанникам центра приемы оказания первой доврачебной помощи, методы экстренной остановки крови, наложение асептической повязки и приемы сердечно-легочной реанимации. Лейтенант полиции наглядно показала детям, как с помощью простых подручных средств оказать первую помощь, а также разъяснила, какие манипуляции нельзя совершать с пострадавшими.

В свою очередь, инспекторы ГИБДД напомнили присутствующим о важности соблюдения правил дорожного движения. Закрепив теоретические знания, госавтоинспекторы проверили навыки перехода дороги у воспитанников центра на пешеходных переходах.

«Знания и навыки, полученные в этот день, необходимы каждому человеку, и тем более ребенку, который нуждается в помощи и желает чувствовать себя уверенно и безопасно на улицах города. Никто не застрахован от различного рода чрезвычайных ситуаций, и теперь ребята будут к ним готовы», - сказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области, лейтенант полиции Светлана Карань.

В акции также приняли участие съемочные группы региональных телеканалов «АИСТ» и «НТС». Журналисты вместе с сотрудниками ОМОН Росгвардии на практике отработали навыки самозащиты.

Сотрудники Росгвардии и ГИБДД планируют и в дальнейшем проводить подобные уроки безопасности для школьников Иркутской области.

                  




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ