AAAAA A A А x

В иркутской Росгвардии подведены итоги учебно-методического сбора руководящего состава

19 декабря в Управлении Росгвардии по Иркутской области завершился учебно-методический сбор руководящего состава. Участие в итоговом совещании приняли: врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол, начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-лейтенант полиции Андрей Калищук, начальник ФСБ Приангарья генерал-майор Андрей Патраков, заместитель прокурора Иркутской области старший советник юстиции Вячеслав Бабенко, военный прокурор Иркутского гарнизона полковник юстиции Виталий Наумейко, начальник ВС ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Денис Моисеев, а также представители всех остальных взаимодействующих структур региона.

С приветственным словом к гостям и участникам учебно-методических сборов обратился начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников. Он отметил, что успешное выполнение служебно-боевых задач напрямую зависит от уровня подготовленности командного звена, после чего, Алексей Викторович  подвел итоги служебно-боевой деятельности иркутского Управления Росгвардии в 2019 году, и обозначил приоритетные направления работы на первое полугодие 2020 года.

«Прежде всего, хочу выразить всему личному составу слова признательности за мужество и самоотдачу при реализации возложенных задач, зачастую связанных с риском для жизни. В 2019 году сотрудники СОБР и ОМОН задействовались более тысячи раз в проведении спецмероприятий, в результате которых задержано около 500 граждан, подозреваемых в совершении преступлений. В сфере лицензионно-разрешительной работы сотрудниками подразделений совместно с ГУ МВД России по Иркутской области осуществлено свыше 72 тысяч проверок соблюдения условий сохранности, порядка учета и использования огнестрельного оружия у граждан, в ходе которых у жителей Приангарья изъято около 5 тысяч единиц оружия. За различные нарушения сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии задержаны более 18 тысяч человек, из них 65 человек находились в федеральном розыске. Краж с охраняемых объектов не допущено. По государственному контролю за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса проведено 42 проверки. Личный состав выполнял задачи по охране общественного порядка при проведении зимней универсиады в г.Красноярске, при проведении международного ралли «Шелковый путь», при ликвидации последствий ЧС в городах Тулун и Нижнеудинск, а также выполнял задачи в Северо-Кавказском регионе страны, - сказал начальник Управления Росгвардии по Иркутской области, генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

За высокие показатели в служебной деятельности, наиболее отличившиеся сотрудники и военнослужащие, были отмечены ведомственными наградами, почетными грамотами и благодарностями. Государственными наградами «За отличие в охране общественного порядка» и «Заслуги перед Отечеством 1 степени» награждены три сотрудника Росгвардии».

Генерал-майор полиции Алексей Сапожников поблагодарил личный состав за добросовестную службу и выразил уверенность, что все подразделения и впредь будут столь же слаженно взаимодействовать и достойно выполнять свой служебный долг по обеспечению правопорядка и безопасности в Иркутской области.

В течение трех дней начальники подразделений территориального Управления и их заместители, а также командиры отрядов специального назначения, начальники подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы совершенствовали свои знания в организации мероприятий по боевой и мобилизационной готовности, тылового обеспечения, а также сдавали зачеты по огневой и физической подготовке.

Кроме того, в рамках данного мероприятия состоялся учебно-методический сбор с руководителями кадровых органов, где рассматривались вопросы кадрового обеспечения, изменения нормативно-правовых актов, оформление допусков к государственной тайне, организация воинского учета граждан пребывающих в запасе и многие другие темы.

Офицеры Росгвардии совершенствовали свои навыки  в управленческой деятельности, повышали профессиональное мастерство и обменивались передовым опытом друг с другом. Кроме того, участники сбора прошли обучение по ряду вопросов, затрагивающих различные аспекты служебно-боевой деятельности. 



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ