AAAAA A A А x

В Иркутской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии приступили к новому периоду обучения

В подразделениях Управления Росгвардии по Иркутской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу зимнего периода обучения.

Открыл  новый период начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников. Он пожелал личному составу успехов в повседневной служебной деятельности и выразил уверенность, что все поставленные задачи будут выполнены в 2020 году на самом высоком уровне.

 «В ходе зимнего периода обучения сотрудники и военнослужащие пройдут необходимый курс подготовки, направленный на повышение уровня их профессионализма и готовности подразделений к выполнению служебно-боевых задач», - подчеркнул в своем выступлении генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

С сотрудниками подразделений ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны и военнослужащими Управления Росгвардии по Иркутской области проведены лекции по морально-психологической подготовке, на которых росгвардейцам довели общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в Российской Федерации. Далее занятия продолжились лекциями по требованиям мер безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, при занятиях физической культурой и спортом, при эксплуатации служебного и личного автотранспорта, и по оказанию первой медицинской помощи.

В ходе учебных занятий военнослужащим и сотрудникам напомнили основные положения законодательных актов, регулирующих деятельность войск национальной гвардии, доведены задачи на 2020 год. Особое внимание уделено охране общественного порядка в ходе проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом в г. Иркутске и празднованию 75-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне.

С напутственным словом к росгвардейцам обратился помощник начальника Управления по работе с ветеранами полковник в отставке Алексей Гончар. Он пожелал личному составу повысить боевое и служебное мастерство, получить в новом периоде обучения необходимые знания, навыки, опыт, окрепнуть физически и духовно.

                       

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ