AAAAA A A А x

В Иркутской области в войска национальной гвардии отправили первых новобранцев осеннего призыва

Первых новобранцев осеннего призыва из Иркутской области отправили в воинские части войск национальной гвардии Российской Федерации. Всего с территории Иркутской области этой осенью для прохождения военной службы по призыву планируют отправить около 3 тысяч новобранцев.

«Сегодня, на сборном пункте в Гончарово чуть более 130 человек. Основная часть призывников пополнит ряды войск национальной гвардии Российской Федерации, - 25 человек отправятся в Ангарск служить в оперативном полку Росгвардии, остальные пополнят ряды воинских частей Росгвардии в Москве», - сказал начальник учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Иркутской области, майор Михаил Герасимов.

Кроме того, иркутские призывники будут направлены в соединения и воинские части общевойсковых объединений Центрального военного округа, дислоцированных в Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах.

Иркутянин Сергей Беляев говорит, что очень хотел попасть в Росгвардию, ведь войска открывают много перспектив для призывников. Например, со средним и высшим образованием есть возможность сразу перейти на контракт. Правда, тогда служить придётся два года.

Работа с призывниками проходит в соответствии со строгим соблюдением санитарных и противоэпидемических требований. Перед отправкой в войска молодые люди прошли обязательное тестирование на COVID-19.

Осенний призыв стартовал 1 октября и завершится 31 декабря текущего года.

                                                    








 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ