AAAAA A A А x

В Иркутской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии продолжают участвовать в ведомственной акции «В одном строю с героями Победы»

В рамках ведомственной акции Росгвардии «В одном строю с героями Победы» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии из Иркутской области продолжают рассказывать о героических подвигах своих предков, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной Войны.

Об истории своего дедушки, которого долгие годы считали без вести пропавшим, рассказала психолог вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области, старший лейтенант полиции Татьяна Аксаментова.

Дед Татьяны, - Федор Николаевич Чернышев родился он в 1905 году. Был участником Советско-финляндской войны (1939 - 1940 г.) и преподавал военное дело. В 1941 году, в самые тяжелые дни Великой Отечественной войны, не колеблясь, ушел на фронт, защищать родную землю от немецко-фашистских захватчиков. Спустя несколько дней он отправил жене, - Татьяне Васильевне свою фотокарточку в военной форме с места боев, это была его последняя весточка о себе, на этом связь прервалась.

Долгие годы семья Федора Николаевича считала его пропавшим без вести, однако в 2008 году пришел ответ на один из многих запросов отправленных в поисковые отряды. Выяснилось, что целых 2 года он воевал на разных фронтах Великой Отечественной войны без возможности связи с близкими людьми, принимал участие в многочисленных сражениях, где получил тяжелое ранение и попал в военный госпиталь Чувашской АССР Тверской области. 21 октября 1943 года Федор Николаевич скончался и был захоронен там же, в селе Чуварлей.

«Я очень горжусь своим дедушкой и его подвигами. Каждый из живущих обязан помнить и чтить те жертвы, которые принесли наши предки ради того, чтобы у нас с Вами было мирное небо над головой», - сказала психолог вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области, старший лейтенант полиции Татьяна Аксаментова.

                                                                             





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ