AAAAA A A А x

В Иркутской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии предотвратили два имущественных преступления на охраняемых объектах

Сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области были пресечены попытки совершения имущественных преступлений на охраняемых объектах в городах Братск и Шелехов.

Так, в Братске на улице Гидростроителей, в одном из продуктовых магазинов неизвестный мужчина, отвлекая внимание продавца, похитил три блока дорогостоящих сигарет и скрылся в неизвестном направлении.

Получив сигнал о совершенном преступлении, сотрудники Росгвардии в считаные минуты прибыли на место и приступили к поискам злоумышленника. Разыскиваемый мужчина был обнаружен в одном из соседних магазинов, в котором также пытался совершить кражу. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался 31-летний, безработный, ранее судимый местный житель, при себе у него были обнаружены похищенные товары.

Днем ранее, аналогичное преступление было предотвращено в Шелехове, где ранее судимая женщина, взяла продукты питания в одном из супермаркетов города на общую сумму более 3 тысяч рублей и вышла из магазина, не оплатив товар. Прибывшим на место сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии удалось задержать подозреваемую по «горячим следам».

Таким образом, благодаря слаженным и профессиональным действиям росгвардейцев в Иркутской области не допущено краж с охраняемых объектов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ