AAAAA A A А x

Ученики выпускных классов иркутских школ узнали о высших учебных заведениях Росгвардии

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области посетили средние общеобразовательные школы Приангарья, где провели информирование будущих выпускников по вопросам поступления в военные институты ведомства.

Подобные мероприятия проходят в Иркутской области в рамках профориентации подрастающего поколения, на которых старшеклассников знакомят с особенностями и преимуществами высших учебных заведений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, расположенных в городах Пермь, Саратов, Новосибирск и Санкт-Петербург.

В северной столице высшее учебное заведение Росгвардии выпускает психологов и юристов, в Новосибирске подготавливают будущих офицеров для службы в подразделениях специального назначения, Саратовский военный институт – кузница командных кадров, а в Перми курсанты получают квалификации узкопрофильных специалистов для подразделений обеспечения.

Подробно остановились и на правилах и порядке поступления в высшие учебные заведения Росгвардии, отметив, что помимо успешной сдачи ЕГЭ по основным предметам школьной программы, абитуриентам следует обратить внимание на физическую подготовку.

Ребята с интересом слушали росгвардейцев и задавали уточняющие вопросы об особенностях службы, отборе и обучении, значимости отдельных дисциплин в дальнейшей профессиональной деятельности.

Всего в рамках профориентационной работы офицеры Управления Росгвардии по Иркутской области посетят более 15 образовательных учреждений. Кроме того, вся актуальная информация о высших учебных заведениях ведомства была представлена в информационных буклетах и на официальных сайтах вузов.

Всю интересующую информацию можно уточнить по телефону: 8(395)228-90-65.

                                                  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ