AAAAA A A А x

В Иркутской области сотрудники Росгвардии проводят комплексное профилактическое мероприятие «Квартира» с использованием систем оповещения

В Иркутской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проводят комплексное профилактическое мероприятие «Квартира».

В период проведения профилактического мероприятия сотрудники вневедомственной охраны проводят разъяснительную работу с гражданами, вручая им специальные памятки с рекомендациями по защите своего имущества. В этом году мероприятие, направленное на профилактику имущественных преступлений, росгвардейцы проводят еще и с использованием систем оповещения, установленных на служебном автотранспорте. С помощью громкоговорителей, сотрудники УВО напоминают гражданам, что одними из распространенных преступлений в Приангарье остаются квартирные кражи, а самым надежным средством защиты от злоумышленников является установка охранной сигнализации.

«Еще год назад в ходе ежегодной профилактической операции «Квартира» сотрудники вневедомственной охраны осуществляли поквартирный обход, проводили агитационные беседы с гражданами и разъясняли, как обезопасить свое имущество. Сейчас, в условиях повышенной готовности принято решение перейти на дистанционный формат профилактической работы с населением, - на улице и через специальные устройства оповещения», - сказал заместитель начальника УВО по г.Иркутску Управления Росгвардии по Иркутской области, майор полиции Павел Едленко.

В настоящий момент в Иркутске под охраной Росгвардии находится свыше 11  000 мест проживания и хранения имущества граждан. Приём квартир, домов, коттеджей и других мест хранения личного имущества граждан под государственную охрану, оборудование их средствами тревожной сигнализации вневедомственной охраны Росгвардии остаётся сегодня наиболее действенной мерой профилактики имущественных преступлений. По вопросам оборудования охранной тревожной сигнализацией с подключением к вневедомственной охране Росгвардии можно обратиться по телефону в Иркутске: 8(3952) 95-11-10. 

                                                 






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ