AAAAA A A А x

В Иркутской области сотрудники Росгвардии оказывают содействие дознавателям МЧС при расследовании причин лесных пожаров

Содействие дознавателям МЧС при расследовании причин возникновения лесных пожаров на территории Иркутской области начали оказывать сотрудники территориального управления Росгвардии. В первый день работы межведомственная группа посетила деревню Бургаз Иркутского района, вблизи которой 10 апреля произошёл лесной пожар на площади 10 га.

«Отметив положительный опыт совместной межведомственной работы, мы вышли на руководство Управления Росгвардии по Иркутской области с предложением проведения совместной работы по доследственным проверкам и расследованию уголовных дел по фактам лесных пожаров. С учетом того, что следственные оперативные мероприятия проводятся в лесных массивах и на значительной по площади территории, где отсутствует сотовая связь, нельзя исключать наличия угрозы со стороны лиц, возможно причастных к возникновению пожаров. С целью обеспечения быстрого реагирования на действия преступников или свидетелей сотрудники ОМОН Росгвардии теперь оказывают нам помощь в проведении расследований причин возникновения пожаров», - сказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору МЧС России по Иркутской области Александр Кузнецов.

В ближайшие дни доследственные проверки межведомственными группами будут продолжены.

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области зарегистрирован 21 пожар, общая их площадь составила 523,7 га. Только за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано и ликвидировано 3 лесных пожара на площади 62 га.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ