AAAAA A A А x

В Иркутской области росгвардейцы поздравили участников Великой Отечественной войны, ветеранов внутренних войск с днем образования войск национальной гвардии Российской Федерации

Офицеры Управления Росгвардии по Иркутской области совместно с помощником начальника Управления по работе с ветеранами, полковником в отставке Алексеем Гончаром поздравили с Днем образования войск национальной гвардии Российской Федерации, участников Великой Отечественной войны, ветеранов внутренних войск, проживающих в г. Ангарске.

Росгвардецы навестили Федора Ивановича Ларина, Людмилу Иосифовну Косову и Михаила Яковлевича Шляхтича. От имени руководства Управления ветеранам были вручены поздравительные адреса и подарочные продуктовые наборы от сотрудников «Промсвязьбанка».

Участники войны радушно принимали гостей и делились интересными воспоминаниями о службе.

У фронтовика, подполковника МВД в отставке Фёдора Ивановича Ларина до сих пор свежи в памяти воспоминания о том, как он служил минометчиком в воздушно-десантном полку на Северо-западном фронте. Ветеран говорит: «Я один из миллионов солдат, но мне посчастливилось уцелеть!». Он награждён медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Японией». Уже 40 лет Фёдор Иванович увлекается живописью. Пишет картины не кистями, а заточенными палочками, поэтому мазки получаются равномерными и чёткими. В прошлом году у него состоялась первая персональная выставка.

Михаил Яковлевич Шляхтич был призван в ряды Советской армии 10 августа 1941 года Гомельским райвоенкоматом. Прошел войну от солдата-связиста до сержанта-командира орудия. Служил в 8 гвардейском Краснознаменном артиллерийском полку. Воевал на Волховском и Ленинградском фронтах. Награждён орденами «Красной звезды» и Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда».

Людмила Иосифовна Косова во время Великой Отечественной войны работала на лесозаготовке, а также восстанавливала железнодорожное полотно (Москва-Полоцк, Москва-Витебск). С 1944 года работала счетоводом в больнице Ленинградской области. В 1964 году переехала в г. Ангарск Иркутской области, проходила службу в воинской части 6618 г. Ангарска (счетовод-бухгалтер).

«Трудиться и иметь активную жизненную позицию - это и есть секрет долголетия», - считает Людмила Иосифовна Косова. В свои 97 лет Юзефа Иосифовна Косова до сих пор ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, выступает в школах и рассказывает о тяжелых страницах Великой Отечественной войны.

Полковник в отставке Алексей Гончар поздравил бывших коллег с праздником и отметил, что, благодаря таким великим людям, ветеранам-фронтовикам, никогда не забудется подвиг и самоотверженность русского народа. Именно благодаря нашим ветеранам народ празднует в этом году великий праздник – 75-летие Великой отечественной войне. От всей души желаю Вам успехов и всего самого доброго», - сказал Алексей Гончар.

Ветераны в свою очередь поздравили росгвардейцев с профессиональным праздником и поблагодарили за визит, - пожелали с честью продолжать дело своих старших товарищей по обеспечению спокойствия граждан.

                           



              




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ