AAAAA A A А x

Иркутский СОБР Росгвардии празднует 27 лет со дня образования

29 марта - профессиональный праздник у сотрудников специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области.

СОБР был образован в 1993 году. Первым командиром отряда стал Владимир Трифонов. Затем отря­дом руководили Виктор Цибульскас, Юрий Карасёв, Владимир Черных, Сергей Кондобаев, сейчас возглавляет спецподразделение Росгвардии полковник полиции Ян Ткачук.

Иркутский СОБР - одно из лучших спецподразделений России. За мужество и отвагу, умелые и решительные действия, проявленные в служебно-боевой деятельности, практически каждый сотрудник СОБР Росгвардии отмечен различными государственными и ведомственными наградами, 17 сотрудников имеют право ношения Крапового берета.

В настоящее время, сотрудники СОБР в составе Росгвардии  продолжают успешно выполнять возложенные на них задачи, сохраняя и преумножая годами сложившиеся традиции и боевой опыт отряда. В прошлом году подразделением проведено около 300 спецопераций, в ходе которых было задержано свыше 1000 подозреваемых, в том числе 7 особо опасных вооруженных преступников, из незаконного оборота изъято 56 единиц огнестрельного оружия, а также около 7 килограммов наркотических средств.

К сожалению, не обошлось без потерь. За годы существования отряда семь сотрудников погибли в боевых столкновениях с незаконными вооруженными формированиями на территории Северного Кавказа.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ