AAAAA A A А x

В Иркутской области при взаимодействии сотрудников СОБР Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в мошенничестве на сумму около 50 миллионов рублей

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Иркутской области совместно со следователями СУ СКР по Иркутской области при участии сотрудников СОБР Росгвардии региона задержали троих участников группы, обманным путем похитивших около 50 миллионов бюджетных средств.

46-летний местный житель, являясь на протяжении нескольких лет руководителем муниципального унитарного предприятия Иркутска, используя служебное положение, осуществлял закупки молока по заведомо завышенной стоимости у подконтрольных фирм.

Установлено, что молочная продукция закупалась для нужд детской молочной кухни. По предварительной информации, в противоправную деятельность он вовлек свою 42-летнюю супругу и знакомого индивидуального предпринимателя в возрасте 56 лет.

В ходе обысковых мероприятий по местам проживания фигурантов обнаружена и изъята бухгалтерская документация, печати, сотовые телефоны, ноутбуки и флеш-носители, а также иные вещественные доказательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

                                                                                  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ