AAAAA A A А x

В Иркутске военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии и сотрудники ОМОН (на транспорте) приняли в гостях учеников подшефного профильного класса

В рамках мероприятий направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения и в честь приближающегося празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, военнослужащие авиационной эскадрильи и сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области организовали для учеников подшефного класса Росгвардии экскурсию по территории своих подразделений.

Заместитель командира части по работе с личным составом майор Алексей Турунцев рассказал ребятам об истории создания авиационной эскадрильи Росгвардии, об особенностях и специфике службы и ежедневно выполняемых задачах. Совместно с сотрудником ОМОН (на транспорте) майором полиции Иваном К. офицеры объяснили школьникам о важности взаимодействия двух подразделений при выполнении служебно-боевых задач, в котором особое значение имеет слаженность действий экипажа воздушного судна и сотрудников спецподразделений, ведь зачастую от их грамотной, скоординированной работы, зависят жизни людей.

Особый интерес у детей вызвала выставка оружия, которую для них подготовили сотрудники ОМОН. Гостям продемонстрировали стоящие на вооружении подразделения пистолеты, автоматы, пулеметы и снайперские винтовки, рассказали о тактико-технических характеристиках каждого образца, предоставили уникальную возможность подержать оружие в руках и сфотографироваться на память. Также школьникам показали многоцелевой бронеавтомобиль «Тигр», покатали на нем по территории Управления и разрешили посидеть за рулем, почувствовав себя настоящими сотрудниками спецподразделения.

Юные росгвардейцы признались, что получили самые позитивные впечатления, и поблагодарили всех, кто принимал участие в организации и проведении экскурсии.

                    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ