AAAAA A A А x

В Иркутской области при участии сотрудников СОБРа Росгвардии задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления

В городе Черемхово Иркутской области при взаимодействии сотрудников специального отряда быстрого реагирования Росгвардии задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, совершенного 18 лет назад.

Тесное межведомственное взаимодействие сотрудников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области, оперативников Межмуниципального отдела МВД России «Черемховский», следователей СУ СКР региона позволило установить обстоятельства особо тяжкого преступления.

В мае 2003 года в квартире одного из домов по улице Забойщика в городе Черемхово обнаружено тело 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след предполагаемого преступника. Им оказался 48-летний мужчина, ранее судимый.

Установлено, что в мае 2003 года в ночное время мужчина в квартире у погибшего на почве возникших неприязненных отношений совершил его убийство путем удушения бельевой веревкой. После чего скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время подозреваемый задержан, по данному факту фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ