AAAAA A A А x

В Ангарске офицеры Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны и внутренних войск с 98-летием

16 мая встретила свой 98 день рождения участник Великой Отечественной войны, ветеран внутренних войск Людмила Иосифовна Косова.

Людмила Косова родилась в Белоруссии. Росла в семье, в которой воспитывалось 9 детей. Когда началась Великая Отечественная война, Людмиле Косовой было всего 18 лет. С 1941 по 1943 год она участвовала в партизанском движении в Белоруссии, работала на лесозаготовке, а также восстанавливала железнодорожное полотно (Москва-Полоцк, Москва-Витебск). С 1944 года работала счетоводом в больнице в Ленинградской области. В 1964 году Косова вышла замуж за Анатолия Васильевича Косова (полного кавалера Ордена Славы) и приехала в город Ангарск Иркутской области, где и продолжила службу в воинской части внутренних войск счетоводом-бухгалтером. Ушла на пенсию в звании старший сержант.

Военнослужащие полка оперативного назначения города Ангарска Росгвардии поздравили бывшую коллегу с праздником. А помощник начальника Управления Росгвардии по Иркутской области по взаимодействию с ветеранами, полковник в отставке Алексей Гончар вручил Людмиле Иосифовне цветы и приветственный адрес от имени начальника регионального Управления Росгвардии, генерал-майора полиции Алексея Сапожникова.

«Ваш жизненный опыт, знания и профессионализм сочетаются со щедрой душой, оптимизмом, любовью к жизни. Вашими главными чертами характера являются общительность и человеколюбие. Мы глубоко ценим и благодарим Вас за мирное небо над головой, преклоняемся перед Вашими заслугами и героизмом», - говорится в поздравлении.

Людмила Иосифовна Косова - яркий пример стойкости и преданности Родине, самоотверженного служения Отчизне во имя будущих поколений. Она награждена орденом Отечественной войны 2-ой степени. У Людмилы Косовой большая семья, в которой трое детей, 7 внуков и 7 правнуков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ