AAAAA A A А x

В Иркутской области полицейские совместно с сотрудниками СОБР и ОМОН Росгвардии задержали участников организованной группы, подозреваемых в незаконной рубке древесины

Сотрудниками полиции совместно со следователями, при взаимодействии спецподразделений СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области пресечена незаконная деятельность бригады лесозаготовителей. Они подозреваются в совершении 12 незаконных рубок и причинении ущерба  свыше 10 миллионов рублей.

В ходе операции установлены 15 фигурантов, среди которых лидер организованной группы, а также бригадир, ранее 20 раз привлекавшийся к уголовной ответственности.

Установлено, что указанные лица под прикрытием легальной предпринимательской деятельности с 2018 года незаконно заготовили 1,2 тысячи кубометров древесины на территории Зиминского района. Для этих целей использовалась различная техника, а также собственные базы отгрузки, хранения и переработки сырья. По предварительным сведениям, в последующем товар отправлялся на экспорт.

При проведении обысков на предприятиях и по местам проживания подозреваемых изъято и помещено на штраф-стоянку 11 грузовых и легковых транспортных средств общей стоимостью около 20 миллионов рублей. Кроме этого, в качестве вещественных доказательств приобщены бензопилы, радиостанции, мобильные телефоны, компьютерная техника, различные печати и бланки.    

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ