AAAAA A A А x

В Иркутской области организован полевой выход специалистов подразделений РХБ защиты воинских частей г. Ангарска Росгвардии

Полевой выход специалистов подразделений РХБ защиты полка оперативного назначения и полка по охране важного государственного объекта г. Ангарска Росгвардии проходит на полигоне «Стеклянка».

Военнослужащие отрабатывают комплекс занятий по специальности, в том числе ведение разведки в условиях аварий на химических и радиационно-опасных объектах, проводят дезинфекцию участков местности (дорог) и воздушных бортов. Кроме того, специалисты в полевых условиях отрабатывают навыки противодействия диверсионно-террористическим группам противника в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности.

«Целями комплексного занятия является выполнение служебно-боевых задач в условиях сложной РХБ и эпидемиологической обстановки. Подразделения демонстрируют навыки определения отравляющих веществ, биологических средств, радиационной пыли на местности и на объектах», - сказал руководитель комплексного занятия с подразделениями РХБ защиты капитан Николай Чичерин.

                                                             

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ