AAAAA A A А x

В Иркутской области офицеры Росгвардии поздравили ребятишек с Днем защиты детей

Накануне Дня защиты детей в Ангарске военнослужащие полка по охране важного государственного объекта Росгвардии организовали праздничный турнир по мини-футболу для воспитанников школы-интерната №1 с коррекционным уклоном. На товарищеский матч также были приглашены кадеты профильного класса Росгвардии.

С первых минут матча стало понятно, что все команды настроены только на победу: быстрый темп игры, молниеносные передачи, спортивный азарт создавали особую атмосферу, заставляя болельщиков активно поддерживать игроков. И все-таки в трудной и напряжённой борьбе со счётом 9:5 победила команда офицеров Росгвардии. Учащихся школы-интерната стали вторыми, бронзу завоевали кадеты профильного 10 класса Росгвардии. Им были вручены памятные дипломы.

В Иркутске офицеры авиационной эскадрильи оказали благотворительную помощь фонду «Оберег», где временно проживают около 60 малообеспеченных мам с детьми. Фонд был основан в Иркутске в 2004 году с целью оказания помощи мамам с детьми, которые в силу тех или иных причин не имеют собственного жилья. У каждой семьи своя непростая жизненная история. Это только что вышедшие из роддома девушки с новорожденными детьми на руках, многодетные и одинокие матери.

Росгвардейцы организовали для детей фонда праздничную программу. Ребята встретили гостей на улице, где приняли участие в красочных конкурсах. Вместе с взрослыми дети рисовали на асфальте цветными мелками, состязались в надувании мыльных пузырей.

После активных игр росгвардейцы вручили малышам привезенные подарки: мягкие игрушки, вещи, обувь, ну и конечно-же, сладкий сюрприз от поваров Росгвардии - булочки, пряники, сладкие торты и пироги.

Для летчиков Росгвардии стало уже традицией дарить радость детям к 1 июня. В прошлом году, росгвардейцы исполнили мечту Ярослава Ефремова больного ДЦП. Мальчик мечтал стать военным летчиком, и его желание частично воплотилось, - он побывал за штурвалом МИ-8, пообщался с военными пилотами и на себе «прочувствовал» всю мощь железной птицы.

                           

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ