AAAAA A A А x

Масштабные учения по ликвидации последствий схода селя прошли в Иркутской области при участии сотрудников Росгвардии

Командно-штабное учение по ликвидации последствий землетрясения и схода селевого потока состоялось в посёлке Солзан Слюдянского района Иркутской области.

Все экстренные службы и органы управления отрабатывали свои действия при условном повышении уровня воды в реках Большая и Малая Осиновка, сходе селевого потока на населённый пункт, спасении жителей и попавших в опасность туристов, при ЧС на площадке Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и загрязнении озера Байкал. Сотрудники ОМОН Росгвардии совместно с полицейскими осуществляли охрану общественного порядка, а сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии осуществляли контроль за оборотом оружия среди гражданского населения в зоне ЧС.

Спасатели, дорожные службы и сотрудники ВСЖД проводили расчистку территории посёлка, участков федеральной дороги и железной дороги от камней и деревьев, которые, согласно замыслу учений, принёс сель. Восстановление условных повреждений линии электропередач организовали работники электросетевой компании, тушение пожара в здании начальной школы и спасение детей отрабатывали огнеборцы. Контроль состояния окружающей природной среды в районе ЧС, а также обстановки на химически опасных объектах осуществлялось специалистами службы радиационной, химической и биологической защиты.

На территории Иркутской области в опасную зону селевой активности попадает 9 населенных пунктов Слюдянского района. Для наиболее полного охвата рисков были разработаны модели всевозможных чрезвычайных ситуаций по шести вводным.

В ходе учения, продолжавшегося в течение трёх дней, были проверены действия органов управления сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ