AAAAA A A А x

В Иркутске военнослужащие Росгвардии участвуют в поиске мест захоронений участников Великой Отечественной войны

Военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии участвуют в поиске мест воинских захоронений участников Великой Отечественной войны на Русско-Амурском кладбище в Иркутске.

Всего на данном кладбище находится 649 захоронений солдат и офицеров, участвовавших в боях Великой Отечественной войны. Но, от времени часть памятников разрушилась. Для того, чтобы восстановить места захоронений, военнослужащие Росгвардии по архивному списку находили могилы участников войны и ставили ориентиры в виде колышек.

Росгвардейцы отыскали 16 памятных мест, на некоторых из них сохранились имена героев и таблички с фотографиями. Реставрацией могил займутся сотрудники городской администрации, а военнослужащие иркутской авиационной эскадрильи продолжат поиски.

«Надо беречь нашу общую память. В том числе, личным участием, в прямом смысле своими руками поддерживать порядок на таких знаковых местах и восстанавливать могилы героев», - сказал военнослужащий иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии, младший сержант Владислав Дербенев.

                                                  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ