AAAAA A A А x

В Иркутске военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии приняли участие в акции по добровольной сдачи крови

На протяжении нескольких лет личный состав Управления Росгвардии по Иркутской области сотрудничает с областной станцией переливания крови. Каждый офицер приходит сдавать кровь по зову сердца, выполняя свой гражданский долг. Первоочередная задача сотрудника Росгвардии - оказывать помощь людям, а сдача крови - один из вариантов спасения чьей-то жизни. 

В очередной акции по сдаче крови приняли участие военнослужащие авиационной эскадрильи Росгвардии. Их кровь пойдет не только плановым больным, но и людям с онкологией, проходящим химиотерапию и пациентам с острой кровопотерейПеред сдачей крови медицинские сотрудники провели осмотр, измерили температуру давление и взяли анализы у всех представителей ведомства.

«В условиях текущей эпидемиологической обстановки наблюдается резкое снижение донорской активности, а также высокая потребность в компонентах крови. Благодарю руководство Управления Росгвардии по Иркутской области, а также доноров, которые первые откликнулись на призыв сдать кровь», - сказал заместитель главного врача по медицинской части иркутской областной станции переливания крови Михаил Зазнобов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ