AAAAA A A А x

В Иркутске ученики кадетских классов Росгвардии приняли участие в этнографическом диктанте

По всей России с 3 ноября проходит ежегодная международная акция «Большой этнографический диктант-2021». Учащиеся 6 и 7 кадетских классов Росгвардии гимназии № 44 города Иркутска также решили попробовать свои силы в области истории и географии и ответили на 30 вопросов теста в онлайн-формате.

«Я впервые отвечала на вопросы этнографического диктанта. За 45 минут необходимо было ответить на множество разноплановых вопросов о культуре, народах мира и истории своего региона. Оказалось, что на некоторые вопросы ответить было легко. Удивлением для меня было то, что чак-чак - это пирожок из рисовой муки», - сказала ученица кадетского класса Росгвардии гимназии №44 города Иркутска Софья Роднина.

После прохождения диктанта юные росгвардейцы получили сертификаты с указанием набранных баллов, а также анализ своих результатов.

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» проходит в шестой раз, в рамках празднования Дня народного единства под лозунгом «Народов много - страна одна!». Акция призвана привлечь внимание общественности именно к вопросам межнационального мира и согласия. Завершится диктант уже завтра 7 ноября.

                                                          

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ