AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Приангарья почтили память товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Иркутской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов правопорядка.

На берегу реки Ангара росгвардейцы возложили цветы и венки к Памятнику сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга, вспомнили погибших товарищей и почтили их память минутой молчания.

Продолжилась церемония в микрорайоне Луговом по улице Алексея Рыбака, где в 2014 году была торжественно установлена мемориальная плита памяти.

Сотрудник СОБР погиб в Чеченской республике в марте 2000 года во время служебной командировки. В результате ожесточенных боев с превосходящим численностью противником Алексей Рыбак получил множественные осколочные ранения и скончался. Указом президента России ему было присвоено звание Героя России, посмертно.

Росгвардейцы отмечают, что подобные примеры истинного героизма и самопожертвования всегда были и будут тем ориентиром, который вдохновляет новые поколения защитников нашего отечества на верное служение своей Родине.

                                                     

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ