AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали помощь 90-летней бабушке в период режима самоизоляции

В столице Приангарья сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Иркутской области продолжают оказывать адресную помощь пожилым людям.

В первую очередь, внимание росгвардейцев обращено к одиноким пенсионерам с ограниченными возможностями передвижения, ведь именно такие люди зачастую оказываются в самом бедственном положении.

«Сегодня встречи и визиты, в период пандемии, невозможны. Мы бережем здоровье каждого, поэтому поддерживаем пожилых людей, соблюдая все меры предосторожности. Наличие перчаток, масок и антисептика – наш обязательный атрибут при посещении пенсионеров, так как они находятся в группе риска», - отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области младший лейтенант полиции Светлана Карань.

На этот раз сотрудники УВО по городу Иркутску оказали помощь 90-летней Лидии Ивановне Загоскиной, которая с большим удовольствием встретила гостей. К сожалению, сейчас ветеран труда осталась совсем одна, немногочисленные родственники живут в другом городе и не имеют возможности помогать пожилой женщине, которая к тому же является инвалидом и с трудом передвигается даже по собственной квартире.

Иркутские росгвардейцы доставили женщине продуктовые наборы и необходимые медикаменты, помогли прибраться в квартире и отремонтировали неисправные электроприборы. Психолог Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области оказала бабушке морально-психологическую поддержку, а также оставила номер телефона, по которому пенсионерка сможет связаться с сотрудниками Росгвардии в случае необходимости.

Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 14 лет, но уже тогда она понимала, насколько суровы законы военного времени. Оставшись вдвоем с матерью, после того, как все мужчины ушли на фронт, еще совсем молодой девочке Лиде приходилось браться за любую тяжелую работу. В один из дней, работая на улице зимой, она едва не замерзла насмерть. Девочку доставили в больницу города Иркутска, где после курса лечения предложили работать в местной столовой. После войны Лидия Ивановна окончила педагогический институт и всю свою жизнь посвятила работе с детьми.

                              

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ