AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники спецподразделений Росгвардии отработали технику беспарашютного десантирования с вертолета на водные объекты и на сушу (ВИДЕО)

В акватории Курминского залива прошла совместная тренировка сотрудников ОМОН на транспорте и СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области по беспарашютному десантированию с вертолета МИ-8 на борт судна катера и на сушу.

Бойцы спецподразделений совместно с летчиками иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии успешно отработали взаимодействие и сложные технические элементы. С помощью изделия Fast Rop (канат) росгвардейцы десантировались на водный объект с зависшего на 5-метровой высоте вертолета. Каждый боец десантировался по четыре раза, нормативы сдали все.

Подобная тренировка является эффективным способом отработки навыков профессионального мастерства сотрудников спецподразделений, так как ошибки в реальных условиях недопустимы.

«От личной подготовки бойцов спецподразделений, а также от слаженной работы с экипажем вертолета зависит успешное выполнение задач по обеспечению безопасности граждан в любых условиях», - сказал сотрудник ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции Иван К.

Кроме того, сотрудники спецподразделений проделали упражнения по беспарашютному десантированию с использованием альпинистского снаряжения и специальных спусковых устройств, приемы для десантирования с различных высот и страховки при спуске на землю.






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ