AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники Росгвардии провели координационный совет с представителями частных охранных организаций

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области провели координационный совет по вопросам частной охранной деятельности с руководителями негосударственных охранных структур. 

В начале мероприятия, начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников и начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Сергей Зайцев наградили руководителей ЧОП и их сотрудников благодарностями за достигнутые положительные результаты работы в охране общественного порядка и борьбе с преступностью на территории Иркутской области.

После торжественной части, были подняты вопросы необходимости повышения качества охранных услуг. С докладом, посвященным актуальным проблемам качества охраны объектов, финансируемых за счет средств государственного и муниципального бюджета и выработке мер по повышению его эффективности выступил председатель ФКЦ РОС в Иркутской области Алексей Шаньгин.

В ходе встречи, участники координационного совета обсудили результаты совместной работы по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, в том числе на охраняемых объектах. С начала года в результате совместной работы сотрудниками Росгвардии и частных охранных предприятий на территории Иркутской области задержано 804 правонарушителя, из них основная часть - за совершение административных правонарушений и 23  - по подозрению в совершении преступлений.

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Сергей Зайцев обратился к руководителям частных охранных организаций, о необходимости постоянно повышать эффективность охранных мероприятий путем проведения различных мероприятий, а также напомнил всем присутствующим про обеспечение антитеррористической защищенности объектов, находящихся под их охраной, в том числе объектов с массовым пребыванием граждан.

Подводя итог работы координационного совета, начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников, отметил, что сотрудничество частных охранных организаций и территориального Управления Росгвардии положительно сказывается на состоянии правопорядка в регионе.

«В настоящее время на территории Приангарья зарегистрировано 250 частных охранных организации, которые обеспечивают охрану свыше 47,5 тысяч объектов различных форм собственности. Данные силы и средства вносят ощутимый вклад в профилактику правонарушений на территории Иркутской области», - сказал начальник Управления Росгвардии по Иркутской области генерал-майор полиции Алексей Сапожников.

                                                            

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ