AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники ОМОН (на транспорте) Росгвардии провели плановые занятия по допуску личного состава на беспарашютное десантирование из вертолета МИ-8

Плановые занятия по допуску личного состава к беспарашютному десантированию из борта воздушного судна провели сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области.

Занятия проходили в течение двух дней и были поделены на несколько этапов. При взаимодействии военнослужащих авиационной эскадрильи Росгвардии, с личным составом ОМОН (на транспорте) были проведены теоретические занятия по знанию наземной подготовки, включающие в себя такие вопросы как правила нахождения и передвижения на аэродроме, виды и способы беспарашютного десантирования и правила монтажа десантного оборудования на воздушное судно.

Практический курс проходил с применением учебной вышки, где с сотрудниками Росгвардии отрабатывались действия, необходимые для уверенного десантирования из воздушного судна на различных скоростях и пределах высот, как индивидуально, так и в составе группы. Выполнение упражнений проходило под руководством специалистов отряда по высотной подготовке, без сомнения экспертов своего дела, которые прошли все этапы обучения и имеют опыт спусков в любых условиях, со всеми видами снаряжения и вооружения.

«Основная цель занятий не только обучить личный состав спуску с использованием спусковых устройств и по канату, но и дать полное комплексное понимание всего процесса спусков, необходимого для безопасного выполнения десантно-штурмовых задач», - отметил офицер ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области     Иван К.

В завершении занятий с личным составом были проведены зачетные экзамены на знание теоретического курса, и приняты нормативы по выполнению всех элементов тренажерной подготовки, по итогу которых каждый сотрудник ОМОН (на транспорте) получил допуск к беспарашютному десантированию из борта вертолета МИ-8.



                         

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ