AAAAA A A А x

В Иркутске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, сотрудники вневедомственной охраны, военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области, дети из подшефного класса и студенты авиационного техникума приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Участники акции раздали жителям и гостям города кусочки блокадного хлеба с приложенным к ним, легендарным «хлебным» талоном. Ровно 125 грамм – такая суточная норма доставалась каждому жителю окруженного, но не сломленного города.

В ходе акции, росгвардейцы и дети напомнили горожанам о жизни жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города, о примерах мужества и героизма, о великих жертвах, стойкости и о вере в Победу.

«Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц в истории Великой Отечественной войны. Пусть эта акция напомнит жителям Иркутской области о трагедии целого города. Блокадный хлеб - символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени», - сказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области, лейтенант полиции Светлана Карань.

                    




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ